неправда. делаю уже много-много-много раз. единственный минус - быстро кончается)
я примерно раз год ем мороженое.
зачем мне его готовить много-много-много раз?)
[КРАСНЫЙ ФОРУМ] |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » [КРАСНЫЙ ФОРУМ] » Сигарная комната » Съедобное-несъедобное 3
неправда. делаю уже много-много-много раз. единственный минус - быстро кончается)
я примерно раз год ем мороженое.
зачем мне его готовить много-много-много раз?)
я примерно раз год ем мороженое.
зачем мне его готовить много-много-много раз?)
тут Вы не уточнили про год)
оговорка:
мороженное самому сделать можно)
один раз))
Зачем дома вообще готовить?
Столько же поешек вокруг и в супермаркетах готового и полуготового дерьма жри не хочу.
у нас нет поешек.
а дома - я вчера пришёл ни какой с работы. кусок в горло не лез. дома я могу в любой момент поесть. а была б у нас поешка надо идти в определённые часы.
нет я не скрою готовить лень мне. да и сготовлю на три четыре дня - оно вроде как и надоедает одно и тоже. ну для разнообразия покупаю - помидорки. шпроты. другую рыбку солёную.огурчики и свежие и солёные но всё равно основная пища приготовлена на три четыре дня.
я б с удовольствием ел в столовой. в той что раньше была. где на 50 коп . я съедал второе и мне ещё на лимонад оставалось денег.
как-то забыли кусок полукопчёной колбасы в бумаге, в холодильнике...
она подсохла - с пивом было обалденно)
бывало тоже такое. )))
готовить дома или заготавливать на зиму овощи, которые круглый год можно купить свежими?
я вижу разницу)
привычка. традиция. я б не стал называть это глупостью.
никому не мешает. пускай. есть чем заняться по вечерам. не всё ж на форуме торчать.
про овощи иовощебазы.
у нас в горорде раньше по осени россияне с монобровью овощи на улице вывозили продавать. ну типо урожай, дешево.
и сейчас продают. ток понятно что с оптовухи. и дороже чем в дикси. но люди привыкли. ходят покупают.
у напарника что мне лес подвозит на лесовозе - дачка в нижнем посёлке - жена морковь 1 км сажает. ))) сейчас семена на ленте продают. ))) прошлый год удачно ))) 1 км моркови выросло. )))
как-то забыли кусок полукопчёной колбасы в бумаге, в холодильнике...
она подсохла - с пивом было обалденно)
осталась семга на блюде.
конкретно подвялилась.
тоже с пивом хорошо)
тут Вы не уточнили про год)
я меряю на жизнь уже)
а не на год или на третью четверть...
Отредактировано филипс.. (01.11.2017 19:59)
привычка. традиция. я б не стал называть это глупостью.
никому не мешает. пускай. есть чем заняться по вечерам. не всё ж на форуме торчать.
про овощи иовощебазы.
у нас в горорде раньше по осени россияне с монобровью овощи на улице вывозили продавать. ну типо урожай, дешево.
и сейчас продают. ток понятно что с оптовухи. и дороже чем в дикси. но люди привыкли. ходят покупают.
согласен.
я утрировал специально.
не хотелось вечер в тишине проводить)
Может потому что квашенная капуста стоит ок. 40р. за полкило. А свежая ок. 11р. за килограмм. Вот и квасят дома поэтому.
Может потому что квашенная капуста стоит ок. 40р. за полкило. А свежая ок. 11р. за килограмм. Вот и квасят дома поэтому.
морковь сколь стоит? соль. специи. и время.
морковь сколь стоит? соль. специи. и время.
из специй только соль
из специй только соль
и время-деньги
из специй только соль
не не. помню мама что то ещё добавляла помимо морквы.
а что не помню. зато прекрасно помню эти сетки с той капустой. снега нет ещё и на санках ни как. прёшь на себе. мы с братом таскали.
да ну нахер такую капусту. надо закусить пошёл купил. после третьей всё равно какая она на вкус. а кислые щи я не ем. желудок.
Я когда в армии служил видел бочки где капуста квасилась на зиму. Там сверху сантиметров по 10 слой плесени был. С тех пор к покупной у меня как то нет доверия. Ну не совсем уж нет, просто ассоциации и воспрминания все желание отбивают.
Отредактировано Snoop (01.11.2017 21:11)
Я когда в армии служил видел бочки где капуста квасилась на зиму. Там сверху сантиметров по 10 слой плесени был. С тех пор к покупной у меня как то нет доверия. Ну не совсем уж нет, просто ассоциации и воспрминания все желание отбивают.
Отредактировано Snoop (Сегодня 21:11)
я не в курсе как в городе - в крупных торговых сетях. но у нас в маркете капусту солят сами. и аджику делают сами. и пироги с рыбой и мясом сами. и пиццу сами. есть специальный человек на это.
и я б не сказал что она готовит из продуктов низкого качества. ну знаю потому что знаю. она моя знакомая. )))
естественно в ту же пиццу она не положит колбасу сегодняшнего замеса. но она и не положит колбасу с плесенью/просроченную.
я вижу разницу)
А между домашней квашеной и просто свежей капустой видите разницу? Ну или огурцы свежие и малосольные. Или Вы равнодушны к вкусовым ощущениям?
Я когда в армии служил видел бочки где капуста квасилась на зиму.
после госпиталя попал ... в общем командировка. прапор и нас десять недострелённых. засолка помидор и огурцов. колхоз миллионер. под Моршанском.
мы не солили ))) женщины солили. мы лук в вагоны грузили. в мешках. они не тяжёлые были. ну а председательша нам за это каждый вечер ящик борматухи и деньжат на мороженное для девочек.
кормила нас отменно председательша. сметана молоко хлеб свежий - там у них пекарня была своя.
20 дней курорта. ммм щас бы так. ))))
Уже ближе к концу зимы, тем кто ходил эту капусту набирать противогаз выдавали. Я не шучу сейчас.
Я когда в армии служил видел бочки где капуста квасилась на зиму. Там сверху сантиметров по 10 слой плесени был. С тех пор к покупной у меня как то нет доверия. Ну не совсем уж нет, просто ассоциации и воспрминания все желание отбивают.
Отредактировано Snoop (Сегодня 21:11)
Snoop, Вы что нибудь почитайте про процесс квашения)
Snoop, а вино это просто сок?
Уже ближе к концу зимы, тем кто ходил эту капусту набирать противогаз выдавали. Я не шучу сейчас.
верю. просто наслышан как служили мои одноклассники. да и коллеги по работе тоже рассказывали о службе.
нас то кормили отменно. грех жалится. нет разносолов нам не подавали. но и капусту гнилую мы не ели.
А между домашней квашеной и просто свежей капустой видите разницу? Ну или огурцы свежие и малосольные. Или Вы равнодушны к вкусовым ощущениям?
всегда можно купить и заквасить необходимое количество капусты.
или засолить огурцов.
но держать на балконе бочки..., это лишнее в нашем веке.
всегда можно купить и заквасить необходимое количество капусты.
или засолить огурцов.но держать на балконе бочки..., это лишнее в нашем веке.
Вот именно так у меня родители и делают. С капустой
всегда можно купить и заквасить необходимое количество капусты.
или засолить огурцов.но держать на балконе бочки..., это лишнее в нашем веке.
А вы зимой нормальные огурцы часто встречаете? И цены сравните с сезонными
Уже ближе к концу зимы, тем кто ходил эту капусту набирать противогаз выдавали. Я не шучу сейчас.
я знаю, что не шутите.
я видел как квасят такую капусту.
Snoop, процесс тот же что и дома...
Вот именно так у меня родители и делают. С капустой
там выше писали, традиции ...
я знаю, что не шутите.
я видел как квасят такую капусту.
Snoop, процесс тот же что и дома...
Но дома на ней плесени нет видимой. А если испортится, то я её выкину. А про магазинную я не уверен.
родители почему всё в прок заготавливали - видели они и голод и лишения. войну видели.
не знаю насколько правда - говорят пережившие блокаду Ленинградцы до смерти сухари под матрасом прятали.
А вы зимой нормальные огурцы часто встречаете? И цены сравните с сезонными
что бы иметь на ужин малосольные огурцы(немного) я раз в неделю покупаю кг миранды какой нибудь...
мне хватает ...
и еще,
я могу рецепт засолки корректировать от недели к неделе...
по своему вкусу...
Вы здесь » [КРАСНЫЙ ФОРУМ] » Сигарная комната » Съедобное-несъедобное 3