А где нибудь есть, чтоб мы строго по темам общались
Посоветуйте книгу
Сообщений 31 страница 60 из 79
Поделиться3102.04.2017 00:23
Поделиться3202.04.2017 00:26
Вижу. Филипс осознал бессмысленность вопроса и удалил его.
Поделиться3402.04.2017 18:57
"Шантарам", автор Грегори Дэвид Робертс.
Начал читать ,но пока не зацепила.
Поделиться3506.04.2017 19:48
Читатель - это профессия?
Поделиться3617.04.2017 16:25
Прочитал Библию, сходил в церковь... Книга лучше.
Поделиться3717.04.2017 20:14
Прочитал Библию, сходил в церковь... Книга лучше.
причём, любая
Поделиться3921.04.2017 10:46
где-то в питере отсыпается один колясик
или он уже в барселоне ночные забеги по библиотекам/музеям устраивает?
Поделиться4026.04.2017 21:33
Фамилия автора отталкивает.
Поделиться4126.04.2017 22:11
Таких читателей и надо отталкивать.
книгу с такой картинкой на обложке я даже в руки не возьму.
у геймэна видимо свой круг читателей.
Поделиться4226.04.2017 22:16
Лигрёнок Зита - всё верно написала)
да, она знатный читатель)
Нил Ричард Макки́ннон Ге́йман (англ. Neil Richard MacKinnon Gaiman; 10 ноября 1960, Портсмут, Великобритания) — известный английский писатель-фантаст, автор графических романов и комиксов, сценариев к фильмам.
Поделиться4326.04.2017 22:41
просто пытаюсь поддержать беседу.
можете меня послать, если не к месту пришелся...
но здесь открытая площадка.
или нет?
Поделиться4504.05.2017 19:35
в свете последних выборов в мире, воспринимаеццо оч. позитивно
На днях в Краснодаре побывал детский писатель Александр Милентьевич Волков, автор полюбившихся всем книг «Волшебник Изумрудного города», «Земля и небо», «Зодчие». Сейчас в газете «Пионерская правда» печатается в сокращении сказочная повесть А. Волкова «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», вторая книга трилогии об Изумрудном городе.
Писатель работает над третьей книгой, которая будет называться «Семь подземных королей».
Повесть «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» выйдет отдельной книгой в мае этого года в издательстве «Советская Россия». Одну из глав этой повести, не опубликованную в «Пионерской правде», Александр Милентьевич дал для юных читателей нашей газеты.
* * *
Овладев Изумрудным городом, Урфин Джюс задумался над тем, объявить ли покоренную страну республикой с выборным президентом или принять королевский сан. После нескольких дней размышления Урфин сочинил манифест. В нем говорилось:
«Мы, Урфин Джюс, правитель Изумрудного города и окрестных стран, руководствуясь заботой о благе нашего города, постановили предоставить ему свободно выбрать образ правления, какой ему придется более по душе. Во исполнение всего объявляем:
1. Разрешается существование двух партий. Первая из них во главе с государственным распорядителем Руфом Биланом, именуемая партией джюсистов, будет бороться за установление республики. Ее программа такова. Урфин Джюс — пожизненный президент республики, и от него власть переходит к его потомкам. Президент имеет право конфисковать любую вещь у любого гражданина, если это потребуется для нужд государства.
Партия урфинистов, возглавляемая испытанным полководцем генералом Ланом Пиротом, стоит за провозглашение королевской власти. По программе этой партии король Урфин I не будет нуждаться в праве конфискации, так как все в стране, в том числе и личное имущество граждан, станет его собственностью.
2. Разрешается свобода слова. Каждый житель страны имеет право выступать на собраниях и невозбранно высказываться в пользу республики или монархии.
3. Выборы состоятся через месяц от сего числа.
Подписано: Урфин Джюс, правитель Изумрудного города и окрестных стран».
Несмотря на усиленную вербовку членов, партии оказались крайне немногочисленными: в них вошли только советники Урфина и деревянное войско. Народ в них не вступал, так как ему было безразлично, кто будет его обирать: президент или король.
Руф Билан и генерал Лан Пирот поделили придворных между своими партиями так. Они стали в разных углах залы. Каждому придворному завязывали глаза, и он должен был перевернуться несколько раз на левой пятке, а потом сбросить повязку. Если он оказывается лицом к генералу, его зачисляли в урфинисты, а если к Билану, то — в джюсисты.
Деревянных солдат распределили еще проще. Их ставили в строй и первому номеру приклеивали на грудь желтый квадратик — значок урфинистов, а второму — синий треугольник — эмблему джюсистов и так далее.
Со свободой слова ничего не получилось. На собрания никто не являлся, а если придворный оратор разглагольствовал на перекрестке, восхваляя монархию и республику, в него летели камни, брошенные невидимой рукой.
Подошел день выборов, но ни один житель Изумрудной страны на них не явился. Глашатаи торжественно объявили, что верх одержала партия урфинистов, и отныне страной правит король Урфин I.
Приняв королевский сан, Урфин долго думал над своим титулом, наконец придумал такой:
«Урфин Первый, могущественный король Изумрудного города и сопредельных стран, Владыка, сапоги Которого попирают Вселенную.
Первыми услышали новый титул Топотун и Гуамоко. Простодушный медведь бурно восхищался звонкими словами королевского именования, но филин загадочно прищурил желтые глаза и сказал:
— Сначала пусть этот титул научатся произносить придворные...ну и далее по каноническому изданию
![]()
Поделиться4604.05.2017 20:12
Фамилия автора отталкивает.
Ты чо, нацик,опять бузишь?
Поделиться4713.05.2017 19:06
Jyllands-Posten, Дания: Че Гевара русской литературы с пером и калашниковым
Поль Ларсен
Мурманск. В первых рядах сидит скинхед с полным золотых зубов ртом и несколько молодых восторженных женщин, а вокруг них — многочисленные зрители разных возрастов. Настроение здесь, в павильоне на окраине Мурманска, большого российского города за Полярным кругом — как перед началом рок-концерта.
В эту весеннюю пятницу в городе проходит интересный литературный вечер. В нем участвует не какой-нибудь заезжий болтун, а самый популярный националистический писатель страны Захар Прилепин, который не только пишет книги, выходящие большими тиражами, но и еще часть своего рабочего времени посвящает деятельности в качестве начальника группы ополчения пророссийских мятежников в Донецке.
Несколько сотен человек пришло на эту встречу, где 41-летний привычный к выступлениям Прилепин говорил в течение часа, а потом принимал вопросы и похвалы от собравшихся.
Его книги, включая художественные произведения (на датский переведен роман «Санькя» 2006 года) и эссе, сделали писателя почти мифологической фигурой — ярким борцом за свободу с пристрастием к стрелковому оружию, интеллектуального секс-символа, затрагивающего острые темы, но также способного играть роли мягкого амплуа.
А самого себя Прилепин, видимо, считает наследником романтической русской традиции XIX века, которая заключалась в том, чтобы жить ярко и умереть молодым, как это было с национальным поэтом Александром Пушкиным и Михаилом Лермонтовым, которые оба погибли на дуэли задолго до того, как им исполнилось 40 лет.
Захар Прилепин исполняет свою версию дуэли на востоке Украины, где мятежники, по его словам, горят желанием начать наступление и идти на Киев.
На вопрос из зала, уверен ли он в том, что победит в этой борьбе, он отвечает: «Возможно, мы проиграем. Че Гевара проиграл, Иисус Христос проиграл, потому что закончил на кресте».
Борьба за традицию
Таким образом, уровень амбиций как бы объявлен.
Захар Прилепин не относится к тем, кто зарывает свой талант в землю, он долго и охотно излагает свою версию современных и будущих конфликтов.
Борьба за толкование общей и литературной истории в России никогда не кончалась, и националистический писатель пытается в своей последней книге привлекать некоторых из ее корифеев на свою сторону.
«У русской литературы колоссальная сила, и схватка за эту традицию никогда не кончалась. Это совершенно естественно, потому что литература всегда должна выступать за свое дело», — говорит Захар Прилепин.
В то время, как большая часть современной русской литературы, от прозаика Людмилы Улицкой, автора криминальных романов Бориса Акунина до критика Дмитрия Быкова, защищает либеральные идеи, Прилепин выдвигает консервативные империалистические точки зрения.
«Для меня Советский Союз и Российская империя являются высшими ценностями», — говорит он.
Патриотизм
Однако в Мурманске, родине российского Северного флота, где патриотические мысли ценятся высоко, такая точка зрения принимается очень хорошо, хотя она может показаться до некоторой степени самоубийственной.
«Русские классики был в высшей степени политизированы», — говорит Прилепин.
В своей последней книге под название «Взвод» Прилепин погружается в историю военно-исторических подвигов многих великих представителей золотого века русской литературы, которые хорошо владели не только пером, но и мушкетом.
В книге описываются события, происходившие до середины XIX века, но он собирается исследовать и более поздних русских писателей.
«Если я останусь в живых, то скоро напишу вторую часть», — обещает Захар Прилепин.
з.ы. йа прочел в свое время две-три его книжки.. нормально, но не прям уж так, чтобы супер..
Поделиться4813.05.2017 19:47
з.ы. йа прочел в свое время две-три его книжки.. нормально, но не прям уж так, чтобы супер..
да говно этот прилепин, как и ты)
Поделиться4913.05.2017 21:41
поправил
Поделиться5214.05.2017 10:34
Когда мертвые заговорят. Вот эту буду ( надеюсь) скоро читать. Повезет, если то с автографом автора.
Отредактировано Огр (Сегодня 09:09)
Да все уже поняли, что ты на всю голову новоросился. Езжай уже туда, автографы собирать.
Поделиться5314.05.2017 10:36
. Алексей выбирая из двух авторов ты кого почитаешь? кто "заездами" там был или того, у кого 300 "зарубок" на прикладе?)
Отредактировано Огр (14.05.2017 10:41)
Поделиться5414.05.2017 10:45
. Алексей выбирая из двух авторов ты кого почитаешь? кто "заездами" там был или того, у кого 300 "зарубок" на прикладе?)
Отредактировано Огр (Сегодня 10:41)
Никого. Зачем мне их читать, особенно убийцу с зарубками.
Поделиться5514.05.2017 10:51
Блин, нарвешься на грубость. Все же есть в сети... взял винтарь на 20 убитом мирняке в аэропорту от снайпера беспредельшика ВСУшника. Антиснайпер выучили в Сербии. Везучий прушный был в плену не узнали - отпустили. Недавно в ночной прицел пуля прилетела...
Поделиться5614.05.2017 10:54
Блин, нарвешься на грубость. Все же есть в сети... взял винтарь на 20 убитом мирняке в аэропорту от снайпера беспредельшика ВСУшника. Антиснайпер выучили в Сербии. Везучий прушный был в плену не узнали - отпустили. Недавно в ночной прицел пуля прилетела...
Для меня он такой-же "дикий гусь", наемный убийца, ничем не отличающийся от киллера, убивающего, например, банкира. А они всегда были вне закона и не признавались ни одним государством. Таких на войне даже в плен не берут.
Поделиться5714.05.2017 11:28
Прочитав на бло про оправдание североморских боксеров, заинтересовался некоторыми фамилиями. А фигли город же маленький.
Полез вконтактить. У половины через одно два рукопожатия имею общих друзей.
Но эт хня, город же маленький.
Кроме засветившихся в СМИ, есть же и другие фамилии. Уже и забыл про них. Но Все в друзьях вконтакте друг у друга. Свои подвиги в городе не выкладывают. Бандиты же, криминал.
Но чуть ли не половина красуются в донбасе в полной экипировке. Добровольцы. За русский мир.
Видимо это в крови. спокойно не живется. Или дома криминалить или ехать куда-то русский мир защищать с калашом и гранатометом.
Поделиться5814.06.2017 11:25
Сегодня 126 лет со Дня Рождения Великого Волшебника Александра Мелентьевича Волкова (1891-1977)
йа чёт так проникся нашим тут обсуждением иллюстраторов волшебника изумрудного города, что начал собирать ВИГи, иллюстрированные разными художниками.. на сегодняшний день у мну более полусотни разных изданий, включая настоящие раритеты 59-го и 60-х годов
облазил все букинистические в питере.. но в основном в сети отлавливаю появление нужных мне книжек..
в идеале собрать всё а их, с учетом зарубежных издательств - более 200.. и это только ВИГи, т.е. первая часть - конкретно "волшебник".. хотя и урфинов джюсов есть полтора десятка, несколько немецких.. ну и остальных частей хватает
особое удовольствие доставляет поиск первого издания 39 года.. его, конечно, можно прям сейчас взять на библиосайтах.. но там ценник от 30 до 45 к.руб., в зависимости от состояния..
а это 1. малоинтересно и 2. жабодушительно
с месяц назад чуть было не ухватил на хохлятском аукционе.. ее дурачок селлер всего за 500 гривен выставил.. но йа (тоже дурачок) начал так активно проявлять интерес (пробивал стоимость доставки и пр.), что какел задумалсо, сориентировался и быстренько снял лот с торгов..
ну, ничё один хрен, она у мну будет
з.ы. могу запилить в отдельную ветку разных иллюстраторов.. там реально есть с чего поржать