Злым нельзя давать в руки оружие.
Оружие в доме и автомобиле
Сообщений 571 страница 600 из 600
Поделиться57128.02.2018 00:04
Поделиться57228.02.2018 00:10
Злым нельзя давать в руки оружие.
Только добрым и "вежливым"?
Поделиться57328.02.2018 00:12
Только добрым и "вежливым"?
Ага.
Поделиться57505.04.2018 09:16
Ага.
У добрых и вежливых, самое сильное оружие - их слово.
Поделиться57605.04.2018 09:49
На просторах инета ходит байка, что автомат Калашникова может прострелить железнодорожный рельс. Решили с корешем поупражняться в безумии. Рельса у нас не было, зато был обрезок здоровенного строительного двутавра, который мы упахались тащить в сопки, подальше от дороги. Затем, притулили его к довольно толстой березе. Стреляли 2мя видами патронов: 7Н6, с обычной пулей, и 7Н6М, с металлическим наконечником. Фотографии сделать не получилось, поскольку было уже темно, хотя телефон я с собой брал. Да и сенсор жутко тупил от сырых рук. Как выяснилось, на samsung J1 mini очень, просто невероятно похабная камера. При солнечном освещении, снимки получаются еще куда ни шло, а в сумерках...вот прямо хочется разбить его об головы разработчиков. Но не суть. Двутавр, слегка ржавая железяка, килограммов пятнадцати массой, длиной сантиметров тридцать-сорок, и толщиной стенки миллиметров пять, была поставлена к стволу березы слегка под углом. Было пасмурно и неплохо все видно. Стрельбы велась из положения "в раскорячку", поскольку ложиться в сырой снег не хотелось, а стоя было слегка ссыкотно. Переводчик режима огня в положение "стрельбы одиночными". В магазине по 3 патрона: обычные и со стальным наконечником. Первые 3 выстрела легли не очень кучно, но в двутавр попал. После каждого попадания он дергался словно живой и звенел. "Дзыньк!" Пошли с Олегом смотреть. Каждое попадание, отмечалось белесым пятном на стали строительного профиля, в центре пятна, небольшая нашлепка из свинца. Даже не нашлепка, а фрагмент что-ли, который легко отколупывается пальцем. С обратной стороны ни вмятин, ни трещинки, выгрызов металла нет, от слова "вообще". Установили расстрельный щит по новой, и выстрелил еще три патрона, крайних. На третьем попадании двутавр крутнулся и упал. При рассмотрении выявилось, что стальной сердечник куда более злой, чем обычный армейский патрон. Продольная стенка двутавра имела три отчетливые вмятины, с выщербленным металлом. С обратной стороны имелись выступы, которые прострелом назвать нельзя, просто небольшие вздутия. Напоминаю, сталь толщиной в полсантима. Причем хорошая сталь. Теперь, спроецируем ситуацию на рельс. Толщина стенки рельса, который отлит из более углеродистых сортов, сантиметра полтора-два. Малоимпульсный патрон, даже бронебойный, просто не в состоянии пробить такую толщину. Перевернув двутавр, Олег произвел по нему 5 выстрелов из карабина Benelli argo, патроном 109 5.56х41мм. Олегу было проще, у него стояла китайская оптика х4, почти точная копия НАТОвского прицела SUSAT, под планку Пикатини. Результат был практически тот-же, какой имел Ак-74 с патроном 7Н6.
Отредактировано Mukh (05.04.2018 13:51)
Поделиться57722.06.2018 23:45
На просторах инета ходит байка, что автомат Калашникова может прострелить железнодорожный рельс. ... (05.04.2018 13:51)
я служил в ждв.
там нам говорили, что из винтовки можно.
Ссылка
Отредактировано филипс.. (22.06.2018 23:51)
Поделиться57823.06.2018 02:00
Не прострелить рельс ни из какой винтовки. Разве что из 107 го "Баретта". Патроном 12,7 мм.
Поделиться57924.06.2018 01:35
я сам в рельс не стрелял.
но мне показывали кино, где на рельс устанавливается рама.
на раму крепиться винтовка.
выстрел, и дырка в шейке рельса есть.
метод был придуман во время вов, когда не было времени на сверление при восстановлении пути.
кино черно-белое.
найти не могу.
Ваш опыт, видимо, гораздо больше.
спорить с пустыми руками не стану)
Поделиться58123.07.2018 22:35
В Ивановской области во время ссоры из-за девушки шестнадцатилетний подросток выстрелил из обреза охотничьего ружья в ровесника, передает РИА Новости.
Как сообщает региональное управление СК РФ, 22 июля в Кинешемскую центральную райбольницу поступил с огнестрельным ранением грудной клетки 15-летний житель Заволжского района.
Возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с применением оружия.
По данным СКР, подросток заявил, что хотел лишь припугнуть знакомого, для чего и сходил домой за обрезом.
Молодые люди выясняли отношения на словах, после чего завязалась драка, а затем старший пошел за оружием. По словам задержанного, ружье он нашел около года назад у колодца около дома.
Пострадавшему вовремя оказана медицинская помощь, он прооперирован, медики оценивают его состояние как стабильное.
Сотрудники СКР выясняют обстоятельства и причины произошедшего, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.
Поделиться58323.07.2018 23:07
вот и результат запрета на легальное оружие.
обрезы у подростков ...Отредактировано филипс.. (Сегодня 23:01)
Это травмат. У одноклубника похожий - Хауда.
Поделиться58423.07.2018 23:10
травмат...
значит стреляет пулей.
резиновой?
что мешает снарядить патрон по другому?
Поделиться58523.07.2018 23:10
развеэто не брат1??
Поделиться58623.07.2018 23:10
тоже за девок с дрищами бьется?
Поделиться58823.07.2018 23:13
от фашистов защищается.
Поделиться58923.07.2018 23:14
У меня "бедовый" работник на квартире. Ну, только с ним "сработался" ))) пока соль не начал курить все было ок ( трава не наркотик)
Вроде после беседы все ок, завтра проверю. Я "пробил" - травмат любой ( в том числе стреляющий очередями) от 30 косарей. Боевой никак. Пробивал по любопытству, было время, был прайс на боевое ( не у этого конечно)
Из такого за 30 косарей, был убит возле клуба чел. Сел не тот, кто стрелял) сарафан, рядом не стоял.
Поделиться59023.07.2018 23:21
что мешает снарядить патрон по другому?
Материал ствола. Разорвёт к ебеням.
Поделиться59123.07.2018 23:22
У меня "бедовый" работник на квартире. Ну, только с ним "сработался" ))) пока соль не начал курить все было ок ( трава не наркотик)
Вроде после беседы все ок, завтра проверю. Я "пробил" - травмат любой ( в том числе стреляющий очередями) от 30 косарей. Боевой никак. Пробивал по любопытству, было время, был прайс на боевое ( не у этого конечно)Из такого за 30 косарей, был убит возле клуба чел. Сел не тот, кто стрелял) сарафан, рядом не стоял.
Мы уже знаем эту историю. Как я понимаю все читают ферму)))
Поделиться59223.07.2018 23:23
Не знаю. Давно обратил внимание, что к таким игрушка тяготеют те, кто в армии не служил и не носил оружие по службе.
Поделиться59423.07.2018 23:36
Я за легальное оружие. Все сейчас доступно. Любое. Все от кошелька и желаний. Для другого, лес, промасленнаая тряпка)
Поделиться59523.07.2018 23:39
можно и самолет купить.
но разве это можно называть доступно?
Поделиться59623.07.2018 23:44
Вы с девочками росли?
пихать и тыкать нужно в меру
тогда может и не разорвет)
Так там специально это сделано, чтобы такие дураки не палили боевыми.
Поделиться59723.07.2018 23:56
Так там специально это сделано, чтобы такие дураки не палили боевыми.
блажен, кто верует. это избавляет от множества страданий, но не всегда дает правильное понимание происходящего...
Поделиться59824.07.2018 00:02
блажен, кто верует. это избавляет от множества страданий, но не всегда дает правильное понимание происходящего...
Купи и поэксперементируй. Ты же у нас "очумелые руки не для скуки")))
Поделиться59924.07.2018 00:27
Мы уже знаем эту историю. Как я понимаю все читают ферму)))
Там с "первых" денег от меня, - Маме покупали телефон , я не "тургеневская барышня" понятия имею. И первый взрослый по боксу в 74 кг. Сработаемся. Слабости сможет победить. Слабаки из бокса на тренировках отсеиваются)
Поделиться60024.07.2018 02:33
Там с "первых" денег от меня, - Маме покупали телефон , я не "тургеневская барышня" понятия имею. И первый взрослый по боксу в 74 кг. Сработаемся. Слабости сможет победить. Слабаки из бокса на тренировках отсеиваются)
Сумбур. Впрочем, как всегда.