Лимончелло же, рецепт простой и везде есть
Только на спирту, на водке не то
Самое главное и трудное срезать правильно цедру, без мякоти, тогда никакой горечи. Из морозильника обалденная вещь
Про БУХЛИШКО! (Что пьем? где покупаем?)
Сообщений 241 страница 270 из 358
Поделиться24117.01.2017 16:46
Поделиться24217.01.2017 17:20
Попробую... Спасибо.
Поделиться24317.01.2017 20:30
условие задачи(сложная задача):
1. есть спирт этиловый(алкоголь).
есть вода.
из этого делают водку
она стоит 340 рублей за 0,5.
крепость(процентное содержание этилового спирта(алкоголя) 40%)
2. есть тот же спирт этиловый(алкоголь).
есть вода.
есть добавки.
из этого делают горькую настойку.
она стоит 265 рублей за 0,5.
крепость(процентное содержание этилового спирта(алкоголя) 40%)
вопрос:
как так?
все от одного производителя.
Отредактировано филипс.. (17.01.2017 20:30)
Поделиться24517.01.2017 21:46
филипс.., зачем Вы ищите везде логику?
Поделиться24617.01.2017 22:05
где логика?
Может что то с налогами или пошлинами?
Поделиться24717.01.2017 22:12
Совпадение? Не думаю)
Поделиться24817.01.2017 22:53
филипс.., зачем Вы ищите везде логику?
брошенный камень падает на землю.
это логично.
и это успокаивает)
Может что то с налогами или пошлинами?
крепость одна и та же.
состав тот же, только в горькую настойку добавлено еще что то, например стручок перца...
по логике, настойка должна стать дороже чем водка на стоимость этого стручка...
но она становиться дешевле...
не понимаю(
надо маркса перечитать...
Отредактировано филипс.. (17.01.2017 22:54)
Поделиться24917.01.2017 22:58
После того как продажи "иновационного продукта" пойдут вверх, цену могут поднять.
Филипс у Вас производство допустим мыла.
Мыло идет хорошо, но надо больше!)))
Делаете другую упаковку, вводите в состав оттдушку из козьего молока)))
Продажи мыла растут
Поделиться25018.01.2017 10:28
Лимончелло же, рецепт простой и везде есть
Только на спирту, на водке не то
Самое главное и трудное срезать правильно цедру, без мякоти, тогда никакой горечи. Из морозильника обалденная вещь
не то что бы я был экспертом, но когда пробовал домашнее лимончелло в Италии (на родине лимончелло) оно там было градусов 25...
при этом мне не понравилось, потому как никакой кислинки.. какой то сладкий ликер с ароматом лимона.
если заливать спиртом.. то это ж 90+ градусов... это русский лимончелло?
Поделиться25118.01.2017 10:38
не то что бы я был экспертом, но когда пробовал домашнее лимончелло в Италии (на родине лимончелло) оно там было градусов 25...
при этом мне не понравилось, потому как никакой кислинки.. какой то сладкий ликер с ароматом лимона.
если заливать спиртом.. то это ж 90+ градусов... это русский лимончелло?
А я попробовал в испании, хозяин ресторанчика, где мы постоянно ужинали, угощал.
Насчет 25 градусов вряд ли, по мне так градусов 35 тот напиток был, здесь можно по своему вкусу подобрать рецепт, никто же не запрещает
И да, если 0,5 спирта смешать с 0,5 сиропа (а там сиропа больше получается), то на выходе какая крепость получается?
Поделиться25218.01.2017 10:57
А я попробовал в испании, хозяин ресторанчика, где мы постоянно ужинали, угощал.
Насчет 25 градусов вряд ли, по мне так градусов 35 тот напиток был, здесь можно по своему вкусу подобрать рецепт, никто же не запрещает
И да, если 0,5 спирта смешать с 0,5 сиропа (а там сиропа больше получается), то на выходе какая крепость получается?
я в вашем посте не увидел нигде сиропа
Поделиться25318.01.2017 11:58
я в вашем посте не увидел нигде сиропа
у меня действительно про сироп не было ни слова)
но у меня зато было про рецепт, а в первом же рецепте приготовления этого напитка говорится про сироп
Поделиться25418.01.2017 12:01
мне показался крепче, но оч сладко, просто очень
и крепость и сахар можно самому регулировать, это очень просто
мне например нравится покрепче
Поделиться25518.01.2017 12:17
Коварный напиток. Идет легко, потом валит на раз. Но употреблял самодельный, угощали. Ну да, где то за 30 , по ощущениям. Похмелье, кмк, должно быть нелегким, если накидаться- ибо сахар (
так его же не бухают как водку. дайжестив пару рюмок или в коктейлях.
я тоже думал сделать недавно, но спирта к сожалению достать нереально. в онлайн рецептах в большинстве случаев водка тем не менее.
а с хорошими "экологическими" лимонами без пестицидов у меня как раз проблем нет.
дай-ка сделаю как-нибудь
Поделиться25618.01.2017 12:26
так его же не бухают как водку. дайжестив пару рюмок или в коктейлях.
именно так
рюмочку после ужина за чтением, да с хорошим табачком - отлично. или после прогулки на морозце, тепло сразу и настроение ок)
Поделиться25718.01.2017 13:14
Я в молодости про рашн лимончелу слышшал. Когда напоить девку нужно было. Водяры стакан. Пара выжатых лимонов и мед. Пускай сидит пьет сочок, пока не свалится.
Поделиться25818.01.2017 13:15
И этого лимончелло недавно налили. Вкусненько, но очень для меня сладко.Не мое.
можно же разбавить.
спиртом, естесственно
Поделиться25918.01.2017 13:16
Не, это был вздор. Интересно было узнать о процессе и так далее. При более детальном изучении минусы (затраты, время) перевесили. Недорогой и качественный алко в общем-то я и так могу найти.
Но самое главное, я не пью водку и крепкие напитки настолько часто чтобы гнать. Водку, кстати уже лет 7 как не покупал.
Вот пивоварни домашние пока еще интересны. Но и на них нужно время (и место).
Поделиться26018.01.2017 13:17
Я в молодости про рашн лимончелу слышшал. Когда напоить девку нужно было. Водяры стакан. Пара выжатых лимонов и мед. Пускай сидит пьет сочок, пока не свалится.
О, мсье знает толк.
Поделиться26118.01.2017 13:27
Киршвассер.
Есть еще чисто-лыжебордеское пойло "Йогурито".
Отредактировано Mukh (18.01.2017 13:30)
Поделиться26218.01.2017 13:32
Мне в юности нравился такой простой коктейль - водка с 100% лимонным соком 1:1, шотами.
Не лимончелло, видимо совсем, но вкусно (ни сладко, ни горько, но потому и опасно, пить можно много и долго).
Лимончеллу глянул - стоит как бутылка хорошего вина, стоит ли свой тогда мутить?
Поделиться26318.01.2017 13:38
Водку не покупаю, максимум коньяк с Батей. В основном сухое красное. Никогда ничего не делал своего алко, вообще никакого. Мог бы ради интереса попробовать.
Поделиться26418.01.2017 13:42
Своя настойка всегда вкуснее. Я делаю на чашелистиках морошки. Лаппония отдыхает. Кстати, у дочери дипломная работа была по ликёрам. Готовили три варианта морошкового. Защитила с отличием.
Поделиться26518.01.2017 14:17
Мне в юности нравился такой простой коктейль - водка с 100% лимонным соком 1:1, шотами.
Не лимончелло, видимо совсем, но вкусно (ни сладко, ни горько, но потому и опасно, пить можно много и долго).
Лимончеллу глянул - стоит как бутылка хорошего вина, стоит ли свой тогда мутить?
Мы в 90-х бадяжили в море спирт с апельсиновым сиропом финским. 1:1. Без воды.
Поделиться26618.01.2017 14:33
Мы в 90-х бадяжили в море спирт с апельсиновым сиропом финским. 1:1. Без воды.
тогда продавался такой концетрат, апельсиновый, лимонный, в полторалитровых бутылках по моему, вот его со спиртом рояль 1/1, убойная вещь)
Поделиться26718.01.2017 16:24
тогда продавался такой концетрат, апельсиновый, лимонный, в полторалитровых бутылках по моему, вот его со спиртом рояль 1/1, убойная вещь)
Да, в полтоашках с ручкой сироп "мех у кати". Только мы спирт не рояль брали, а в поллитровках водочных. С двухглавой курицей на этикетке. С надписями по-русски, что сделан в Скандинавии, а разлит в России. Еще водка такая-же была.
Поделиться26818.01.2017 16:42
Да, в полтоашках с ручкой сироп "мех у кати". Только мы спирт не рояль брали, а в поллитровках водочных. С двухглавой курицей на этикетке. С надписями по-русски, что сделан в Скандинавии, а разлит в России. Еще водка такая-же была.
надо же, не забыл
помню и спирт такой в поллитровках, как то пролили на крашенный пол, краска слезла, общим собранием решили, что краска поддельная и застолье продолжилось))
Поделиться26921.01.2017 15:36
От жеж у бутлегеров голова работает.
В магазинах Братска появились 40-градусные «пищевые добавки»
Удивительный товар обнаружил на полке одного из братских супермаркетов корреспондент портала «Город». В торговом зале среди соусов, уксусов и прочих кулинарных жидкостей стояли поллитровые стеклянные бутылки. На сосуде с прозрачным содержимым имеется хорошо знакомая каждому советскому человеку этикетка «Пшеничная». А по соседству красовался «Коньяк». Только вот спиртосодержащие жидкости по каким-то неясным причинам оказались не среди алкогольных напитков (отдел с которыми, кстати, находится четко напротив витрины, на которой выставлены бутылки), а среди обычных пищевых продуктов. Это отчасти объясняет информация в ценнике: «Пищевая добавка-ароматизатор «Пшеничная» спиртосодержащая».
Не не, только государственная монополия. Тогда будет порядок. По другому никак.
Поделиться27021.01.2017 15:53
Гляда на их цену понимаешь, что это не алкоголь, а добавки.